Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Annecy ma ville
  • Annecy ma ville
  • : Des photos mais aussi l'actualité et l'histoire de la ville , des recettes aux saveurs savoyardes , et les visites à ne pas manquer !
  • Contact

Evènements

Les musées de l'agglomération d'Annecy
( Palais de l'Ile , Musée Château , CIAP , CITIA conservatoir d'art et d'histoire ) sont ouverts jusqu'au 31 Mai tous les jours sauf le mardi de 10h à 12h et de 14h à 17h . A partir du 1er Juin , tous les jours de 10h à 18h. Ils sont gratuits tous les 1ers dimanche du mois .

Deuxième mercredi de chaque mois
Hôtel de Novel
Concerts avec le Jazz Club
Rens: Jazz club d'Annecy 0450511540

Troisième jeudi de chaque mois de 12h15 à 13h45
Musée château
Conférences-buffets
Attention : Réservation Indispensable 0450338734

Tous les mercredis à 20h30
Brise-glace
Concerts gratuits , découverte de la scène locale
rens: Brise-glace 0450336510 ,
www.le-brise-glace.com , info@le-brise-glace.com

Tous les 1ers dimanche du mois
Un dimanche gratuit au musée
Rens: Musées de l'agglomération annécienne  0450338730
 

      

L'Agenda complet

 Ici 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

La citation du mois

" Il faut prendre le temps comme il vient

les hommes comme ils sont

et l'argent pour ce qu'il vaut. "

Proverbe savoyard

 


SCOOP !!!
L'Annecy blog dans l'Essor savoyard

Archives

Le temps passe...

1 septembre 2008 1 01 /09 /septembre /2008 00:27

4 à 6 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson : 4 heures

Les ingrédients : 6 pommes de terre , 250 g de raisins secs , 1 kg de pruneaux , 1 cuil. à soupe d'eau de vie , 1 cuil. à soupe de farine , 2 cuil. à soupe de sucre , 1kg de poirtrine salée ou fûmée, 10 cl de crème fraîche liquide , 3 cuil. à soupe de beurre - 2 oeufs - 1 gros oignon - sel et poivre du moulin

Eplucher et râper les pommes de terre crues. Dénoyauter les pruneaux.

Eplucher et émincer l'oignon et le faire suer 5 mn avec 2 cuil. à soupe de beurre.

Dans une terrine mélanger les pommes de terre , les raisins sec , les pruneaux dénoyautés , la farine, le sucre et l'eau de vie , la crême fraiche , les oeufs , l'oignon et assaisonner à votre convenance ( sel, poivre ).

Dans une poêle faire revenir la poitrine coupée en tranches juste assez pour qu'elle soit dorée .

Prendre un moule à farcement beurré ( ou à défaut un moule à kougelhopf ou à charlotte ) ; placer tout autour du moule les tranches de poitrine. Verser dedans la préparation et fermer le moule avec un couvercle. Le placer dans un récipient , verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur et laisser cuire au bain-marie à feu doux pendant 4 heures (en veillant à ce que le niveau d'eau ne baisse pas trop) dans un four préchauffé à 150 degrés . Laisser reposer 15 mn avant de démouler et servir détaillé en tranches épaisses , accompagné d'une salade verte et d'un Chignin Bergeron de préférence . ( à consommer avec modération bien sûr ! )

Astuce :  Vous pouvez réchauffer le farcement en tranches à la poêle dans un peu de beurre le lendemain , c'est toujours délicieux !

 

Chaque famille a sa propre façon de réaliser le farcement savoyard.

On se transmet les " petits secrets " de préparation de génération en génération.

Bon appétit !

 

Votez pour ce site au Weborama

Partager cet article

Repost 0
Published by chrys - dans Saveurs locales
commenter cet article

commentaires

camelia 07/09/2008 14:59

coucou un passage rapide en ce beau dimanhe dans l'aude,ou je suit en vacances chez ma soeur rose...bisous@ +++++

Francis 07/09/2008 09:00

Une recette qui tient bien au corps. Bonne journée ChristelBisous

Mamago 03/09/2008 23:24

Bonsoir, Je ne connaissais pas cette recette, beau résultat et cela doit être délicieux. Merci. Bises

Marlene 03/09/2008 20:10

Hummmm, je le gouterais bien ...... Bisous .

wira 03/09/2008 13:12

Hello Jolie Chryst'   DE retour quelque peu sur les Blogs et les ondes internautics . Je passe te SALUER grandement  (car c'est pas souvent  )  Les z'Amours font beaucoup de vide autour de Soi  çà y est j'en sors en je respire a nouveau l'air Libre OUF !!! J'arrive a tant pour une super recette que je prends de suite  Merci pour ta persévérance amicale  J'espére que Tout va bien  en tout cas cela semble  Annecy est tjrs aussi Chatoillant . @ +++ la belle 

Articles Récents