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Rens: Jazz club d'Annecy 0450511540

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Attention : Réservation Indispensable 0450338734

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Concerts gratuits , découverte de la scène locale
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Le temps passe...

6 août 2007 1 06 /08 /août /2007 00:58

4 à 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 heure

Ingrédients: 12 pommes de terre , 1 grosse poignée de sarments de vigne ( en vente en grande surface ) , 1 bouteille de vin blanc de Savoie , 8 diots.

Pour la sauce : 80g de beurre , 3 échalottes hâchées, 20cl de vin blanc , 1 cuil. à café de concentré de tomates , sel , poivre .

Eplucher et laver les pommes de terre . Les placer dans une cocotte, disposer dessus les sarments et verser du vin blanc de façon à recouvrir les pommes de terre , mais pas les sarments. Déposer les diots sur ces derniers , couvrir et laisser cuire une heure à petit feu.

Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une casserole , faire fondre 30 g de beurre et faire dorer les échalotes. Ajouter le vin blanc et le concentré de tomates , assaisoner. Laisser cuire 10 mn à petit feu . A la fin , ajouter en petits morceaux les 50 g de beurre restants. Réserver dans une saucière .

Egoutter les diots et les pommes de terre , servir dans un plat chaud , accompagné de la sauce .

Diot ?  : petite saucisse rustique de porc d'une douzaine de centimètres , c' est un produit typiquement savoyard. Elle peut se consommer sèche , comme du saucisson , ou fraîche , mijotée avec du vin blanc et des oignons  (ou échalotes suivant les recettes .)

Petit plus et astuces : cette recette peut aussi se servir avec des haricots blancs , ou de la polenta à la place des pommes de terre.

Si vous ne disposez pas de sarments vous pouvez utiliser un cuit vapeur,dans le premier récipient disposez vos pommes de terre recouvertes de vin blanc, puis dans le récipient supérieur "à trous" disposez vos diots et couvrez. Ceux-ci cuiront à la vapeur du vin blanc.

Vous pouvez également remplacer les échalotes par des oignons et les sarments de vigne par des branches de genévrier .

Diots au vin blanc

Bon appétit !

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Published by chrys - dans Saveurs locales
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commentaires

efce 22/08/2007 17:29

j'ai tout sauf les diots... et en trouver en ariège... ça va pas être facile!!... j'irai me renseigner à Toulouse s'ils ont des produits savoyards...merci pour la recette! elle est notée....;o)

jullia 12/08/2007 22:57

çà donne envie ,même à 11heures du soir!bisous

virginie 11/08/2007 20:14

chez nous je te dit pas on adore les diots, dommage ici on ne trouve pas toutes les variétés que l'on trouve en montagne, mais on adore.... huummmmm!! bisous

jc and Joan Césario 11/08/2007 14:08

hummmmm j'ai fain la d'un coup

Sabineb (chorouky) 09/08/2007 09:59

Ton blog est de plus en plus joli, intéressant  et surtout appétissant, hi!hi! Gros bisous, Sabineb

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