Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Annecy ma ville
  • Annecy ma ville
  • : Des photos mais aussi l'actualité et l'histoire de la ville , des recettes aux saveurs savoyardes , et les visites à ne pas manquer !
  • Contact

Evènements

Les musées de l'agglomération d'Annecy
( Palais de l'Ile , Musée Château , CIAP , CITIA conservatoir d'art et d'histoire ) sont ouverts jusqu'au 31 Mai tous les jours sauf le mardi de 10h à 12h et de 14h à 17h . A partir du 1er Juin , tous les jours de 10h à 18h. Ils sont gratuits tous les 1ers dimanche du mois .

Deuxième mercredi de chaque mois
Hôtel de Novel
Concerts avec le Jazz Club
Rens: Jazz club d'Annecy 0450511540

Troisième jeudi de chaque mois de 12h15 à 13h45
Musée château
Conférences-buffets
Attention : Réservation Indispensable 0450338734

Tous les mercredis à 20h30
Brise-glace
Concerts gratuits , découverte de la scène locale
rens: Brise-glace 0450336510 ,
www.le-brise-glace.com , info@le-brise-glace.com

Tous les 1ers dimanche du mois
Un dimanche gratuit au musée
Rens: Musées de l'agglomération annécienne  0450338730
 

      

L'Agenda complet

 Ici 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

La citation du mois

" Il faut prendre le temps comme il vient

les hommes comme ils sont

et l'argent pour ce qu'il vaut. "

Proverbe savoyard

 


SCOOP !!!
L'Annecy blog dans l'Essor savoyard

Archives

Le temps passe...

18 juin 2007 1 18 /06 /juin /2007 00:57

Adieu !!!

Deuxième leçon : passons à table !

Bidoyon : cidre

Bognettes: desserts de fête

Caïon , Poué : porc, cochon

Carquelins : sorte de petits beignets natures

Chopine : pichet de vin

Crozets : sorte de petites pâtes à base de pommes de terre

et de farine de seigle .

Diot : saucisse , généralement cuisinée au vin blanc

Farcement: sorte de pudding à base de pommes de terre et de fruits secs

Fricot : compotée de pommes de terre et poire

( accompagnement de viandes )

Fidès : préparation à base de vermicelles

Matafan : sorte de crèpe , mets populaire du vendredi , coupe-faim

Passenaille : carotte

Poulaille : poule

Pognes : Pâte briochée levée

Rambollets: petites croqiettes de pommes de terre et pruneaux

Rissoles : sortes de beignets garnis de compote

Reblochon : fromage savoyard fait de lait gras

Talmouses : Petits feuilletés , au fromage le plus souvent

Tartifle : pomme de terre

Arvi et bon appétit !

Votez pour ce site au Weborama

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Francky 30/06/2007 20:12

Ha oui... C'est drôle, je vois dans tes liens MJC de Novel et j'ai habité 15 ans là-bas, j'y ai même été à l'école ;)
Connais-tu ce site : http://annecybynight.net/ il y a ma mère à quelque part mais je ne la retrouve pas ;o))
Bisous @+

Francky 30/06/2007 20:05

Hello Chrys ! On rentre à l'instant d'Annecy où nous avons fait les soldes... Quel monde !!! Ha les Crozets, j'adore ça mais qu'est-ce que je n'aime pas ;o)))) Les bananes, le lait et les champigons ! lol
Dans l'temps, il y avait un restaurant dans la vieille ville où l'on mangeait de délicieux Crozets, je ne sais pas s'il existe toujours, ça s'appelait "Quoi de n'oeufs" ... je crois ?!
Gros bisous et bonne soirée ^_^

PADRAIG 21/06/2007 10:06

C'est malin...il est 10h du mat & j'ai faim !!!
Merci pour cette mise en bouche !
j'espère venir dans ta ville....c'est vraiement sympa !
Au fait, le groupe barrueco, c'est ton mari le gratteu ?
Moi, j'étais basseu dans une chorale, les aléas de la vie mon fait tout arréter, mais j'ai toujours une 6 électrique, ma p'tite FENDER que j'adore & que je ne vendrais, ni donnerais pour rien au monde...sauf à ma fille, bien sur !!

celine 20/06/2007 19:27

Un petit bisou avec cette leçon de patois....... ;-)  une bonne soirée  Céline.
 

Lynette::0038: 20/06/2007 18:58

je ne vais pas tout retenir!!!!

Articles Récents