Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Annecy ma ville
  • Annecy ma ville
  • : Des photos mais aussi l'actualité et l'histoire de la ville , des recettes aux saveurs savoyardes , et les visites à ne pas manquer !
  • Contact

Evènements

Les musées de l'agglomération d'Annecy
( Palais de l'Ile , Musée Château , CIAP , CITIA conservatoir d'art et d'histoire ) sont ouverts jusqu'au 31 Mai tous les jours sauf le mardi de 10h à 12h et de 14h à 17h . A partir du 1er Juin , tous les jours de 10h à 18h. Ils sont gratuits tous les 1ers dimanche du mois .

Deuxième mercredi de chaque mois
Hôtel de Novel
Concerts avec le Jazz Club
Rens: Jazz club d'Annecy 0450511540

Troisième jeudi de chaque mois de 12h15 à 13h45
Musée château
Conférences-buffets
Attention : Réservation Indispensable 0450338734

Tous les mercredis à 20h30
Brise-glace
Concerts gratuits , découverte de la scène locale
rens: Brise-glace 0450336510 ,
www.le-brise-glace.com , info@le-brise-glace.com

Tous les 1ers dimanche du mois
Un dimanche gratuit au musée
Rens: Musées de l'agglomération annécienne  0450338730
 

      

L'Agenda complet

 Ici 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

La citation du mois

" Il faut prendre le temps comme il vient

les hommes comme ils sont

et l'argent pour ce qu'il vaut. "

Proverbe savoyard

 


SCOOP !!!
L'Annecy blog dans l'Essor savoyard

Archives

Le temps passe...

9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 00:17

4 à 6 personnes
Préparation: 35 mn
Cuisson : 30 à 40 minutes


Ingrédients: 50g de bolets , 4 jaunes d'oeufs , 50g de crème fraîche , 150 g de beaufort , 100g de jambon , 1 oeuf , chapelure, huile.
Pour la sauce Béchamel: 1 l de lait , 300g de farine , 200g de beurre , muscade , sel poivre.

Nettoyer les bolets . Préparer la béchamel . A la fin de la cuisson ajouter les 4 jaunes d'oeufs , la crème fraîche et le beaufort . Couper les champignons et le jambon en morceaux , les incorporer à la béchamel et remuer le tout.
Dans un grand plat ou sur une plaque , déposer la préparation ( 1 cm d'épaisseur environ ) et laisser refroidir .
Battre l'oeuf entier restant dans une assiette , déposer la chapelure dans une autre.
Faire chauffer l'huile. Couper la béchamel en morceaux de taille moyenne , les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire revenir dans l'huile et servir bien chaud .
En apéritif ou accompagnés d'une salade verte c'est un régal !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chrys - dans Saveurs locales
commenter cet article

commentaires

tontonfoi 15/04/2009 22:37

LE BEAUFORT EST DE LA PARTIE. Ca  cest forcement une bonne recette !

Val 09/04/2009 12:27

Bon quand je manquerai d'idée, j'adopte !!! so long !

Sylvie Jamet 09/04/2009 11:17

Merci pour cette recette Christel. Je penserai à Annecy Ta Ville en dégustant ces friands...Sylvie JametAccordion and Music BlogBlog Généraliste de Musique et d'Accordéonhttp://sylviejamet.over-blog.comAccordionSpace : http://www.myspace.com/blogaccordeonmusique
 

Chantal74 06/10/2008 22:26

miam miam tu me fais saliver Christel... je te souhaite une bonne nuit avec plein de bisous et un votechantal

Talant 06/10/2008 18:14

Hummmmmmmm !! Miam Miam..j'arrive !!uN PETIT COUCOU GOURMAND!!Bisous du jour et bonne semainea+

Articles Récents