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Les musées de l'agglomération d'Annecy
( Palais de l'Ile , Musée Château , CIAP , CITIA conservatoir d'art et d'histoire ) sont ouverts jusqu'au 31 Mai tous les jours sauf le mardi de 10h à 12h et de 14h à 17h . A partir du 1er Juin , tous les jours de 10h à 18h. Ils sont gratuits tous les 1ers dimanche du mois .

Deuxième mercredi de chaque mois
Hôtel de Novel
Concerts avec le Jazz Club
Rens: Jazz club d'Annecy 0450511540

Troisième jeudi de chaque mois de 12h15 à 13h45
Musée château
Conférences-buffets
Attention : Réservation Indispensable 0450338734

Tous les mercredis à 20h30
Brise-glace
Concerts gratuits , découverte de la scène locale
rens: Brise-glace 0450336510 ,
www.le-brise-glace.com , info@le-brise-glace.com

Tous les 1ers dimanche du mois
Un dimanche gratuit au musée
Rens: Musées de l'agglomération annécienne  0450338730
 

      

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Le temps passe...

22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 00:18
Pour cette soupe , les orties doivent être cueillie au printemps .
Je vous conseille de ne ramasser que les premières pousses et de ne couper que le haut des tiges .


4 à 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients: 500 g de feuilles d'orties fraîches , 1 kg de pommes de terre , 2 poireaux , 50 g d'huile , 50 g de beurre , 1 petit pot de crème fraîche épaisse, sel , poivre .

Nettoyer les feuilles d'orties et les poireaux. Couperles pommes de terre pelées et lavées et les poireaux en morceaux . Dans une cocotte , faire revenir les poireaux et les orties dans l'huile et le beurre. Ajouter les pommes de terre et couvrir avec 2 ou 3 l d'eau . Assaisonner . Laisser cuire à feu doux 1 heure environ.
En fin de cuisson passer la préparation au mixeur. Ajouter la crème fraîche , bien mélanger et servir chaud .

Mon truc en plus : je me sers des restes de pain pour faire des croutons , qui s'accomodent très bien avec cette soupe . Un peu de beaufort râpé , et le tour est joué , presque un repas complet !!!

Bon appétit !!!

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Published by chrys - dans Saveurs locales
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commentaires

Chantal74 01/06/2008 15:50

Miam, c'est ma soupe préférée, je remplace les poireaux par de l'oseille et du pissenlit et en ce moment le jardin est plein d'orties.. une merveille ces orties et ça ne coute rien lol.bisous de marignierchantal

tontonfoi 28/05/2008 21:45

au lieu d'un peu de beaufort, on peut mettre beaucoup de beaufort ?

Mamago 26/05/2008 11:29

Ma Maman en mettait dans sa soupe aux légumes, je vais tester la tienne. Merci pour cette recette Bises

Talant 24/05/2008 18:56

Bisous bisousa+

:0091: Lili-Flore :0010: 24/05/2008 17:03

A voté, bisous

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