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  • : Des photos mais aussi l'actualité et l'histoire de la ville , des recettes aux saveurs savoyardes , et les visites à ne pas manquer !
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Les musées de l'agglomération d'Annecy
( Palais de l'Ile , Musée Château , CIAP , CITIA conservatoir d'art et d'histoire ) sont ouverts jusqu'au 31 Mai tous les jours sauf le mardi de 10h à 12h et de 14h à 17h . A partir du 1er Juin , tous les jours de 10h à 18h. Ils sont gratuits tous les 1ers dimanche du mois .

Deuxième mercredi de chaque mois
Hôtel de Novel
Concerts avec le Jazz Club
Rens: Jazz club d'Annecy 0450511540

Troisième jeudi de chaque mois de 12h15 à 13h45
Musée château
Conférences-buffets
Attention : Réservation Indispensable 0450338734

Tous les mercredis à 20h30
Brise-glace
Concerts gratuits , découverte de la scène locale
rens: Brise-glace 0450336510 ,
www.le-brise-glace.com , info@le-brise-glace.com

Tous les 1ers dimanche du mois
Un dimanche gratuit au musée
Rens: Musées de l'agglomération annécienne  0450338730
 

      

L'Agenda complet

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" Il faut prendre le temps comme il vient

les hommes comme ils sont

et l'argent pour ce qu'il vaut. "

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Le temps passe...

22 décembre 2008 1 22 /12 /décembre /2008 00:40

Truffes de Chambéry :

Pour 4 à 6 personnes:
Préparation: 20 mn
Repos : 2h

200g de
chocolat noir à croquer ( supérieur à 60% de cacao )
3 cuil. à soupe de lait
150g de beurre ramolli
7 cuil. à soupe de cacao amer

Couper le
chocolat en petit morceaux et le faire fondre au bain - marie avec le lait . Lorsqu'il est fondu , le sortir du bain-marie et ajouter le beurre en remuant à l'aide d'une spatule en bois. Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre le cacao amer dans une assiette. A l'aide d'une petite cuillère former des petites boules de chocolat et les rouler dans l'assiette. 
Placer ensuite le tout dans un plat et laisser au réfrigérateur pendant deux heures avant de déguster.


Rissoles de poires:

Pour 4 à 6 personnes:
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn ( four ) ou 7 mn ( friture )

2kg de poires passe-crassane
400g de sucre cristallisé
1/2 écorce de cannelle
400g de pâte feuilletée
Sucre glace

Eplucher les poires et les couper en 4. Les placer dans une grande casserole avec le sucre , 2 verres d'eau et la cannelle. Couvrir et faire cuire 1 heure 30 à feu doux. Après la cuisson, laisser refroidir. 
Etaler la pâte et la découper en disques de la grandeur d'une sous-tasse.
Garnir uniquement sur une moitié , rabattre l'autre par-dessus. 
Pour coller la pâte , mouiller un peu les bords. 
Faire cuire selon son choix au four ou en friture. Saupoudrer de sucre glace.


Vin chaud savoyard:

Pour 4 à 6 personnes:
Préparation 5mn
Cuisson: 5mn

1,5 l de vin rouge
250g de sucre en poudre
1 citron
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 branche de thym

Dans une casserole , verser le vin rouge et le sucre et porter à ébullition. 
Couper le citron en fines lamelles et les mettre dans le vin avec les épices. Laisser cuire quelques minutes à feu doux. Flamber juste avant de servir. 
( A consommer avec modération , bien sûr ! )


Bonnes fêtes à toutes et à tous !
et JOYEUX NOEL !



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Published by chrys - dans Saveurs locales
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commentaires

Sydoky 23/12/2008 18:37

Appétissantes  toutes ces gourmandises !  de Noël !

renee christian :0027: 22/12/2008 16:47

Derniers bisous-poutous avant le départ pour Bordeaux , à toute la famille sans exception , le mari les filles le frère , tout le monde j' ai dit .Mamiekéké et cricri d' amour .Sabine et Dimitri ton petit copain.

honorius 22/12/2008 14:18

de quoi se régaler ! j'en profite pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille de bonnes fêtes de Noël. Gros bisous du vieux sorcier

poeticluso 22/12/2008 11:34

Pour un Noël gourmand à Annecy.Re-bisous.

françoise 22/12/2008 06:38

Hummm ! A Chambéry, j'ai goûté et aimé du vin chaud mais avec du vin blanc, avec modération c'est super bon ! bisousfrançoise

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