Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Annecy ma ville
  • Annecy ma ville
  • : Des photos mais aussi l'actualité et l'histoire de la ville , des recettes aux saveurs savoyardes , et les visites à ne pas manquer !
  • Contact

Evènements

Les musées de l'agglomération d'Annecy
( Palais de l'Ile , Musée Château , CIAP , CITIA conservatoir d'art et d'histoire ) sont ouverts jusqu'au 31 Mai tous les jours sauf le mardi de 10h à 12h et de 14h à 17h . A partir du 1er Juin , tous les jours de 10h à 18h. Ils sont gratuits tous les 1ers dimanche du mois .

Deuxième mercredi de chaque mois
Hôtel de Novel
Concerts avec le Jazz Club
Rens: Jazz club d'Annecy 0450511540

Troisième jeudi de chaque mois de 12h15 à 13h45
Musée château
Conférences-buffets
Attention : Réservation Indispensable 0450338734

Tous les mercredis à 20h30
Brise-glace
Concerts gratuits , découverte de la scène locale
rens: Brise-glace 0450336510 ,
www.le-brise-glace.com , info@le-brise-glace.com

Tous les 1ers dimanche du mois
Un dimanche gratuit au musée
Rens: Musées de l'agglomération annécienne  0450338730
 

      

L'Agenda complet

 Ici 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

La citation du mois

" Il faut prendre le temps comme il vient

les hommes comme ils sont

et l'argent pour ce qu'il vaut. "

Proverbe savoyard

 


SCOOP !!!
L'Annecy blog dans l'Essor savoyard

Archives

Le temps passe...

3 décembre 2007 1 03 /12 /décembre /2007 00:57

Ingrédients: 4 oeufs, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé , 50g de farine tamisée, 50g de fécule de pommes de terre, 1 noix de beurre , 30g de sucre cristallisé.

Après avoir séparé les jaunes des blancs d'oeufs, monter les blancs en neige . 
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter afin d'obtenir une préparation mousseuse et ajouter la farine et la fécule. Introduire les blancs petit à petit et mélanger doucement avec une cuillère en bois dans un mouvement de bas en haut pour éviter de casser les blancs. 
Beurrer un moule à biscuits , parsemer de sucre cristallisé. Verser la préparation au deux tiers du moule. 
Faire cuire dans un four doux , à 160 degrés ( th 5-6 ) 40 mn environ.



Régalez-vous et bon appétit !

Votez pour ce site au Weborama 

Partager cet article

Repost 0
Published by chrys - dans Saveurs locales
commenter cet article

commentaires

danny 09/12/2007 15:51

Et voilà !Maison parfumée au gâteau de Savoie...Merci pour l'idée d'en faire un...

Francisco 09/12/2007 11:08

Bonjour.J'espère que tu vas bien, un vote pour toi avec plaisir.Bonne journée et à plus tard pour une autre visite accompagnée d'un autre vote

Francky 09/12/2007 09:35

Hello Chrys !Il est vrai que pour un gâteau sec, j'adore le goût de celui-là. Merci pour la recette :)Gros bisous et bon dimanche ^_^

GUYL 08/12/2007 15:18

Bon samedi ! Je reprend une part de ton gateau... merciiiiii, bises

lilou 07/12/2007 08:31

1 bisou et 1 vote

Articles Récents